{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Вместе сила!
Федерация баскетбола Брянской области
  • Город:
  • Брянск
баскетбол

Президент Брянской областной федерации Сергей Борисович Сиволоб о присоединении региона к лиге

Пн, 23 октября 2017 126

Президент Брянской областной федерации Сергей Борисович Сиволоб о присоединении региона к лиге


Президент Брянской областной федерации баскетбола Сергей Борисович Сиволоб рассказал сайту Спорт-32 о значении присоединения региона к лиге ШБЛ “КЭС-БАСКЕТ” для баскетбола и всего областного спорта в целом.

– Мы наконец-то нашли взаимопонимание с брянскими властями: департаментом образования, управлением физической культуры и спорта. Получилось прийти к единому мнению, что этот проект нужен Брянской области не только для развития баскетбола, он поможет и популяризации всего спорта. Баскетбол – тот вид спорта, которым можно заниматься в любом спортзале, где есть мячи и кольца, а они есть в каждой школе. Большое преимущество проекта заключается в том, что участников не делят по возрасту. За школьную команду смогут сыграть сильнейшие баскетболисты.

– Что требуется от самих школ, которые захотят принять участие в отборочном турнире?

– Главное – желание. Основатели проекта дарят участникам хорошие мячи, поддерживают в организационных моментах, обещали даже приехать провести финал регионального этапа со своей аппаратурой и судьями. Всё будет проходить на высшем уровне.

– Сколько школ уже заявили о готовности играть в турнире?

– На сегодняшний день есть договоренность, как минимум, с семью школами из каждого района города Брянска, готовы присоединиться команды из Новозыбкова, Клинцов, Дятькова, Почепа. Наверняка, желающих будет намного больше. Мы подписали договор, теперь нам осталось только провести переговоры с районами и обсудить организационные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ